منتديات تيتانيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى منتداك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
titanic_forums@yahoo.com  ايميل المنتدى للإستفسار الشخصي هنا سيرد عليك اي من الطاقم الإداري
جميع المساهمات تعبر عن اراء اصحابها لا عن اراء المنتدى
منتديات تيتانيك..صرح يجمع شباب جامعات مصر (حلوان-القاهرة-عين شمس) إسمتع معنا بالمواضيع الحصرية حيث يمكنك هنا دائما ان تمضي للافضل فالمنتدى منتداك..منتديات تيتانيك..إستمتع بالفائدة
إدارة منتديات تيتانيك تهنئ الأعضاء و جميع الناجحين و تتمنى لهم دوام التفوق و المزيد منه..منتديات تيتانيك..نتعاون لنرتقي

 

 الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ainishtin
مشرف
مشرف
ainishtin


عدد المساهمات : 949
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
العمر : 34
الموقع : تيتانيك
العمل/الترفيه : طالب جامعى

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى   الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 12:00 am

المقادير
ديك رومي (اي حجم) استخدمت 5.5 كيلو(منظف ومغسول جيدا)
ملح+فلفلاسود
زيت زيتون
زعتر بري اخضر(موجود عند الخضري)
ليمونة

الحشوة

2 جزة
2بصلة
4 فصوص ثوم
احبة ليمون
4 عروق كرفس(سلري)
ربع كوب زيت زيتون
1م.ك اكليل الجبل (ناشف او طازه)
1م.ك زنجبيل مفروم
4 ورقات كاري اخضر(ممكن 1م.ص كاري بودرة)
قطعة زبدة صغيرة (حجم م.ك)
بهارات دجاج مشكلة +ملح+غار


التغليفة

علبة زبدة حجم وسط(حسب حجم الديك)
1م.ك ثوم مدقوق
ام.ك زنجبيل مفروم ناعم
1م.ك طرخون(موجود بالسوبرماركت)
1م.ك مبشور (الليمون والبرتقال)
1م.ك بهارات مشكلة
كيس من تتبيلة السلطة من كنور(زعتر وريحان)
2م.ك صويا صوص


صور لل (الكاري الاخضر والطرخون وتتبيلة كنور)

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1799الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1800


الطريقة

يحمى الفرن بالبداية على درجة 200 درجة من اسفل ..نقوم بغسل الديك الرومي جيدا بالليمون من الداخل والخارج..ثم اتركيه ليتصفى منيح..(يفضل وضعه بمصفاه).

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1793

جهزي الحشوة المطيبة .. بتقطيع الخضراوات الى مكعبات ومزجها بالبهارات جيدا..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1796

جهزي التغليفة بمزج المكونات مع بعض جيدا..واتركيها بالبراد(التلاجة)لحين الاستخدام..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1803

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1805

الان جهزي فوطة وضعي عليه ورق النشاف(خاص بامتصاص الزيت)..ثم ضعي عليها الديك وباستخدام ورق النشاف
نشفي الديك الرومي جيدا من الماء (خطوة هامة) من جميع الاماكن وما تنسي الداخل ايضا..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1806

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1807

ادهني الديك بالملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون.من الداخل والخارج..ثم باعدي بين الجلد والجسم الداخلي للديك (حاولي ما تمزقي الجلد)

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1811

جهزي صنية الفرن بوضع قليلا من الحشوة بقاع الصينية ثم احشي جوف الديك بباقي الحشوة واغلقيه جيدا باستخدام الاعواد الخشبية..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1814

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1813

ضعي التغليفة على صدر الديك والافخاذ عن طريق تمريرها منيح ثم غطيها بالجلد وثبتي الديك والجلد بالاعواد الخشبية ان احتجتي لذالك...ثم غلفي الصينية بالفويل(ورق الالومنيوم)

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1815

رتبي شكل الديك ودائما خلي الصدر للاعلى..مشان لما تشليه للتقديم ما تتغلبي..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1816

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1817

ملاحظة (بامكانك تتبيل وحشو الديك قبل بالليلة ..بس المهم لما تحطيه بالفرن يكون بدرجة حرارة الغرفة..)

ضعي الديك الرومي لمدة ساعة ونص ...ثم اخرجيه من الفرن ووزعي عروق واوراق الزعتر كما هي عالوجه..ثم غطي الديك فقط(مو الصينية)بالفويل وارجعيه الفرن بعد خفض درجة الحرارة الى 170 تقريبا....
(لحماية الديك من الاحتراق)

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1834

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1835

ابقيه لمدة نص ساعة الى 50 دقيقة على شرط (مهمة هالخطوة جدا)..كل عشرة دقايق تفتحي الفرن وتسقي الديك كله من المرق الموجود بالصينية عدة مرات..
هالخطوة بتخلي لحم الديك الرومي طري ومنكه بالمطيبات..

مهم مهم: مدة طهي الديك تعتمد على حجمه وحرارة الفرن فيرجى مراعاة ذالك..

وهذا بعد ساعة كاملة ...شيلي عروق الزعتر والاعواد الخشبية وقدميه....

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1836

بالنسبة للمرق صفيه ثم اضيفي له 1م.ك طحين وضعيه عالنار حتي يسمك ويقدم معه..او يرش على سطح الديك..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1838

وبالهطريقة طبقنا صار جاهز للتقديم مع شوية تزيين ....

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1837

وهون من البرياني بالمكسرات ..
طبعا طريقة البرياني موجودة بملفي..

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1846


صحة وعافية
واي سؤال لا تترددوا





احب اضيف تعليق

بجد حاجة حقيقية حصلت موظف شغال فى شركة مرتبه الفين جنية و مراته مدلعة شوية و مش بتحب تشتغل اى هى ربة منزل

و بعدين جالها نفس تروح تشترى و تعمل الديك الرومى و هى مش عارفه تعمله ازاى راحت مسوياه زى طريقة الفراخ بالظبط
طبعا الديك الرومى طلع طعمه وحش جدا و مر مع العلم ان هى اشترت الديك بمئتان و خمسون جنيه
طبعا مرتب جوزها بالنسبة لاتنين اولاد فى جامعات ميستحملش الدلع ده كله المهم جوزها كان فعلا هيطلقها عشان السبب ده

الحمد لله لم يحدث الطلاق و لكن الزوج قرر ان يعاقب الزوجة فامرها باكله و هو مر راحت طبعا طلبت محل حضرموت عشان يجى و يسوى الديك تانى و يخلى طعمه حلو المهم بعتولها الفتورة وقدرها والله ثلاثمائة جنية تقريبا زائد ثمن شراء الديك حوالى ربع مرتب الزوج راح فى اكلة واحدة

يا رب ارحمنا
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوزى
رومانسي كبير
رومانسي كبير
سوزى


عدد المساهمات : 488
تاريخ التسجيل : 01/09/2009
العمر : 32
الموقع : فى البيت
العمل/الترفيه : طالبة جامعية

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى   الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 8:03 am

ههههههههههه شكرا على التوبيك الجميل 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد البرقي
مطرود
مطرود
محمد البرقي


عدد المساهمات : 1441
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 37
الموقع : في قلب حبيبتي
العمل/الترفيه : انا لست إلا شاعراً قد أدعي بعض المهارة

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى   الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى Emptyالثلاثاء فبراير 02, 2010 10:18 am

هههههههههههههههههههههههههههه الستات ميجيش من وراهم غير خراب البيوت ههههههههههههههههههههه

الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى IMG_1837

انا بموت فييييييييييييييييييييييييييييييه لديك الرومي بفكر اعزم المنتدى عندنا كل يوم جمعة ديك يا جماعة اتفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الصحيحة لطهى الديك الرومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الجبنة الرومى فى البيت
» بيبقى نفسكم تنامو في الشغل بس مش عايرفين ازاي؟ .. إليكم الطريقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيتانيك :: تايتانيك والناس :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: