منتديات تيتانيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى منتداك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
titanic_forums@yahoo.com  ايميل المنتدى للإستفسار الشخصي هنا سيرد عليك اي من الطاقم الإداري
جميع المساهمات تعبر عن اراء اصحابها لا عن اراء المنتدى
منتديات تيتانيك..صرح يجمع شباب جامعات مصر (حلوان-القاهرة-عين شمس) إسمتع معنا بالمواضيع الحصرية حيث يمكنك هنا دائما ان تمضي للافضل فالمنتدى منتداك..منتديات تيتانيك..إستمتع بالفائدة
إدارة منتديات تيتانيك تهنئ الأعضاء و جميع الناجحين و تتمنى لهم دوام التفوق و المزيد منه..منتديات تيتانيك..نتعاون لنرتقي

 

 احلى صلصات لاحلى مشاوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
many stars
رومانسي طحن
رومانسي طحن
many stars


عدد المساهمات : 745
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 38

احلى صلصات لاحلى مشاوي Empty
مُساهمةموضوع: احلى صلصات لاحلى مشاوي   احلى صلصات لاحلى مشاوي Emptyالخميس يوليو 16, 2009 6:31 am


هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل بتكون اطيب و احلى، وهي تجعل المشاوي ألذ ...

صلصة النعناع البيضاء

يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير من الملح والفلفل المطحون .

يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو .
------------------

صلصة الفول السوداني

يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من المياه في قدر صغيرة ، توضع القدر على النار حتى الغليان ، يضاف الى محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند ، يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا، تضاف اليه التوابل حسب الذوق .

تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم . -----------------------

صلصة المشاوي

توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق .

تقدم الصلصة ساخنة أو باردة .-------------------------------------------

مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة

تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء و نقوم بشويها حتى يسود لونها ، تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي، يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم .

يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو .
---------------------------

صلصة الزيتون والصنوبر

يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيدا.

ويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على الفحم .-------------------------


وبالف هنا وشفااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
taky
مشرف
مشرف
taky


عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 34

احلى صلصات لاحلى مشاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى صلصات لاحلى مشاوي   احلى صلصات لاحلى مشاوي Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 4:06 pm

مشكور
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى صلصات لاحلى مشاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيتانيك :: تايتانيك والناس :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: