منتديات تيتانيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى منتداك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
titanic_forums@yahoo.com  ايميل المنتدى للإستفسار الشخصي هنا سيرد عليك اي من الطاقم الإداري
جميع المساهمات تعبر عن اراء اصحابها لا عن اراء المنتدى
منتديات تيتانيك..صرح يجمع شباب جامعات مصر (حلوان-القاهرة-عين شمس) إسمتع معنا بالمواضيع الحصرية حيث يمكنك هنا دائما ان تمضي للافضل فالمنتدى منتداك..منتديات تيتانيك..إستمتع بالفائدة
إدارة منتديات تيتانيك تهنئ الأعضاء و جميع الناجحين و تتمنى لهم دوام التفوق و المزيد منه..منتديات تيتانيك..نتعاون لنرتقي

 

 الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ainishtin
مشرف
مشرف
ainishtin


عدد المساهمات : 949
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
العمر : 33
الموقع : تيتانيك
العمل/الترفيه : طالب جامعى

الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Empty
مُساهمةموضوع: الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه   الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 12:18 am


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter3.big

المقادير

اكواب دقيق جميع الاستعمالات 3
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter9.thumb

نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter7.big


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter8a.big


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter8b.big

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter8c.big

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter8d.big


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter9orig.big



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter14.big


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter17.big


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter20.big


الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter24.big

الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter27b.thumb

طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه Ck.batter37.thumb


يا جماعة سر نجاح الكعكة الاسفنجية هو عدم خرج الهواء منها يعنى لازم تضيف المقادير براحة وتقلب بسرعة و تدخلها الفرن

بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكة الاسفنجية كعكة الجاتوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيتانيك :: تايتانيك والناس :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: